南京南京作文
12月13日是南京大屠杀遇难同胞的纪念日。这天,我和妈妈来到南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。
刚进入大门便看见广场上耸立着一根笔直的大石柱,上面刻着“1937—1938”几个大字。大家沿着鹅卵石铺成的小路走着。不知不觉来到纪念馆内,看见了许多当初日本人军用的武器。榴弹炮、重机枪、手榴弹……看着看着我情不自禁脱口而出:“过去的日本军人的武器竟然那么先进。”
我来到一幅画前,画的是两个日本人和两堆堆积如山的南京老百姓的尸体。只见人堆里不论是老少,孕妇还是婴儿都横七竖八堆在那儿。有的头被砍断了,有的肩膀没了,我越看越生气,只听旁边的叔叔怒形于色地说:“这两个日本鬼子正在进行杀人比赛呢!”听完后我顿时怒火中烧,两眼怒视,盯着画上的两个日本军人,心想,这些日本人可真凶狠残忍,竟然把我们中国人当成玩具!
南京大屠杀让我们看到了过去日本人的恶毒,也让我们知道了,只有好好学习才能把自己的祖国建设的更加美丽强大!