南京南京作文
2001年国际奥委会主席雅克罗格提出了举办青年奥运的设想,同年我来到这个世界上。那时我刚刚睁开眼睛看着这个世界,而那时候的南京也还处于改革阶段,那年我和南京都还是努力成长的小婴儿。
2010年,在温哥华的冬奥会上,国际奥委会主席雅克罗格正式宣布2014年第二届青年奥林匹克运动会在南京举办时。那一刻整个南京沸腾,所有南京人在欢呼。因为,他们所自豪的家乡-南京,这个承载了满满历史的六朝古都将在2014年再一次被所有人牢牢的记住。当时的我已是南师附小二年级的学生,对奥运会并不陌生,我的祖国在2008年成功在北京举办了奥运会,而我从出生到现在一直生活的南京将在2014年举办青年奥运会,这让我多么自豪与骄傲啊!转眼十年,南京的城市建设发生了巨大改变:拆除了低矮的平房,高楼大厦一幢幢耸立起来。一条条狭窄而凹凸不平的小路变成了宽阔的柏油马路。南京,正向现代化迈出步伐。人们的生活也日新月异:老人们唱着曲调起起伏伏的戏剧,孩子们书写着方方正正的楷书,这些都是中国文化的瑰宝,一代一代的将传承下去。我与南京一起成长,为了奥运成长!
2014年,我14岁,那一天我要弹奏最美的歌曲为青奥加油!我要把巍巍的钟山、浩浩的长江、美丽的秦淮、唱进歌里!我要跳起最美的舞蹈为青奥喝彩!我要舞出南京盎然的生机!