以后的我作文500字
雨后,山坡上挂着一座桥。仔细看看。有很多颜色,红橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色你认为答案是什么?是的,当然是“彩虹”和“雨后彩虹”,我相信每个人都听说过!但你们都看到了吗?这个暑假,我亲眼目睹了美丽的彩虹,它仍然是“双彩虹”!
那是一个炎热的下午。天空突然布满了乌云、闪电和雷声。暴风雨呼啸着刮着大风,但公公的太阳仍然在空中透过窗户,我看到雨点敲打着地面,发出叮当的声音。佛陀在演奏优美的音乐!大树在强风中翩翩起舞,仿佛迎接大雨的到来,让它们喝下大自然的甘露。
暴雨来去匆匆。过一会儿天就会放晴。我走到院子里,仰望天空,隐约发现了一道美丽的风景;虹我喜出望外,急忙赶到彩虹的尽头去看,哇!太美了“在欣赏这一令人震惊的场景时,我赞不绝口。突然,我发现空中又出现了一道彩虹。我忍不住拿起手机,拍下了这一美妙的景象!
过了一会儿,彩虹消失了。我想知道:为什么雨后会有彩虹?为什么彩虹会立刻消失?我问坐在我旁边的父亲,父亲告诉我:“是的,我不知道。”;当太阳光穿透雨粒子时,彩虹就形成了。因为光是直线传播的,但一旦进入水中,它也具有折射的特性。因此,阳光通过雨粒子时会发生折射。此时,由于光的折射角度随颜色而变化,有七种颜色“听了父亲的解释后,我突然意识到自然界的一切都是如此神奇和难以捉摸。我想只要我们有一双眼睛和热爱使用我们的大脑,我们就能发现大自然的奥秘!