以后的我作文500字
每一个人的生命都是一朵花,但为什么不为他人开一朵绚丽的花呢?寒假里,我读了美国女作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,使我深有感触。
故事的主人公海伦·凯勒在我眼里是个坚强的女子。她是不幸的,因为她在1岁的时候生了一场大病,导致她双目失明,双耳变聋了,但她没有就此放弃。在老师安妮的帮助下,她学会了说话,但眼睛还是看不见,她就开始想,如果要是有三天光明给自己要怎样看,准备要看什么。第一天她要看人,看他们的善良、温厚与友谊。第二天她要看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天她要去博物馆。在她十二岁的时候她他读了萨士比亚的名言和诗句,还有很多书籍,我很佩服海伦凯勒的老师安妮莎莉文,在安妮老师的鼓励下,海伦学会了说话,学会了看书,海伦变得自信起来了。
这不禁使我惊喜,此刻我的心中波涛汹涌,充满了对海伦·凯勒的敬佩之情。可是,再想想我们,我们有海伦·凯勒这种坚持不懈的精神吗?海伦·凯勒以坚持的方式震撼了整个世界,我们也应以自己的毅力感动身边的你我他。坚持可以从身边的某些小事情做起:如果你的学习成绩不好,你要坚持努力课前认真预习,上课认真听讲,课后认真复习;如果你的钢笔字写得不好看,那么你就要坚持努力每天认真练习……
让我们大家一起来学习海伦·凯勒这种坚持不懈的精神力量吧,我相信,无论是学习还是生活,只要坚持了,就一定会取得长足的进步!