暑假到了,我和妈妈到忠县去看望外公外婆,也顺便细细游赏一下那秀丽宜人的乡村风景
我和妈妈乘坐了两个多小时的汽车,终于到了外公家村口。一路上,翠绿的麦苗在田野里笔直地站着,一阵微风吹过,麦苗就翩翩起舞,宛如碧波荡漾的湖面。白菜姑娘亭亭玉立,微风来伴奏,白菜姑娘跳起了《天鹅湖》。走了大概半个小时,到了外公家。一进门就闻到了我喜欢吃的油团儿的香味。午餐时,我吃的饱饱的,这时外公竟然宣布说要带我去旅游。听了这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
我们带着旅游的工具,踏着轻盈的步伐,来到了村里风景最美的地方。一到那儿,就闻到了一股股浓郁的花香。那里有郁郁葱葱的竹林、有五彩缤纷的野花、有翠绿翠绿的草地、有涨红脸的桃花……景色十分秀丽。我们在草地上铺了餐布,摆上了餐具,放上可口的食品。
小小竹笋从泥土里破土而出,野花齐刷刷地冒出来,桃花抹上了胭脂……我们欣赏着眼前的美景,吃着美味佳肴,度过了一段愉快的午间时光。
我们贪婪地深吸着泥土散发出的清新的味道,回到了外公家。
是啊,乡村风景就是旅游胜地,就是美的象征,就是让繁忙的都市人能轻松感受乡村空气的清新、泥土的清香。