找老师的作文
在我心中史老师就像是一个楼梯,他支撑着我一步一步地往上爬。最后迈向成功的彼岸,他就是每一个星期六教我奥数的史老师。
史老师已经有五、六十岁了,教书也有三十多年了。所以他十分出色也很出名,史老师本来已经退休了,但为了培育更多的人才他又重出“江湖”了!
史老师十分勤俭节约。虽然他每年收入不少,但他总是穿一身便装,不知道的还以为他很穷呢!史老师像个老顽童,平时他总是给我们讲笑话,教室里的同学们顿时乐开了花!他画画画得棒极了,特别是国画和素描,他还出过一本画集呢!有一次,他拿出一把扇子,上面画了一条鲤鱼,十分灵活,生动。我们还以为是一条真鱼呢!这时,一位同学说:“史老师,你这把扇子在哪里买的?我也要去买一把。”“买不着,这把扇子是我自己做的。材料自己买,画是我自己用毛笔画上去的。”史老师笑着说。“哇……那你画画练了几年啊?”全班同学异口同声地问。“恩,也就几十年吧,事实告诉我们,想要成功没有几十年的努力是不行的。学奥数也是一样,只有不断地努力学习,将来才能成才!”同学们听了纷纷点头。从此,同学们上课更加专心了,学习奥数也更加带劲了!
老师上课十分投入,他把每一个细节都仔细地讲清楚,讲明白了!史老师上课也忘不了画画。像线段图,有一些我们没见过的,他都教给我们,为的是让我们更快的了解题目的意思,找出解决的办法!史老师还会时不时的帮我们复习以前学过的内容,不会的他还会帮我们理解、分析题目。下课了,有些同学有什么没掌握,他就让他们留下来,继续给他们讲课,知道他们弄懂为止。虽然他已经很累了,但他没有一点倦意,没有一丝马虎。
这就是我敬爱的史老师。一个在生活中让我们明白许多道理的“老顽童”和一个认真上课不敢有一丝马虎的“楼梯”!