找老师的作文
我的音乐老师有着很“牛”的名字,叫牛龙。他一头短发,有点卷。眉毛又浓又黑,唱歌时,眉毛总是一动一动的,眼睛也睁得又大又圆,所以说再高的调也难不倒他。
上课时,每当我们感到特别困和累的时候,音乐老师有一招可以为我们解乏,那就是逗我们。这样的话再枯燥的课,我们也会觉得非常开心。记得上次,我们刚上完体育课就是音乐课,同学们都有气无力的。老师给我们选了一首c调的歌——《我们走在大路上》,可我们一个个都使劲吼着唱。老师听了对我们说:“咱们唱的时候要像走在特别宽阔的路上一样,找到走路的那种感觉!”话音刚落,老师就两只胳膊一摇一摆,轻快地边唱边走。突然,他又抬起了胳膊,像走一连串搭石一般,两只胳膊平举保持平衡。顿时,全班同学被老师逗得哈哈大笑,这一笑,我们每一个人马上有了精神,充满感情地唱了起来。你别看牛老师上课这么幽默有趣,有时他还是挺凶的。
老师生气时,两只眼睁得如铜铃一般看着同学们,嘴角下拉,眉毛立起,同学们只得乖乖的,坐得端端正正认真听他讲课。
音乐老师在课堂上真是个有办法的人。就因为他的幽默,才让我爱上了音乐课。