我的心里话作文400字
转眼之间,我已经成为一名四年级的国小生了。在过去的几年中,班上的每一个同学都受到了许老师无微不至的关心。在教师节来临之际,我想对敬爱的许老师说说心里话。
许老师,当我想起您,嘴角会扬起一抹微笑。您鼓励我们积极举手发言,从不介意我们错误的回答。您在教学上特别有方法,把语文变成了一门生动有趣的学科,所以我们都喜欢上语文课。有好多深奥的知识通过您幽默的讲解,立刻给我们留下深刻的记忆,比如学习“碧”这个字时,“王大妈,白大妈,坐在石头上谈文化。”简单的儿歌既让我们记住了书写内容,又知道了书写顺序,真是一举两得。
许老师,当我想起您,脑海里会浮现很多的美食。记得那次在学校吃午饭,徐同学为了减肥只打了一小口米饭,您得知原因后告诉我们要科学减肥,早饭和午饭多吃一点,还要有营养,而晚饭只需吃六七分饱即可。平日里,不管是书本上学到的美食或是作文课要写的水果,您都推荐父母带我们做一做、尝一尝。您告诉家长孩子成长发育需要营养,于是我的妈妈也学会了制作美味的营养早餐,让我吃得又香又健康。
许老师,当我想起您,会勾起我许多美好的回忆。您在我们小小的心田种下了快乐的种子,让我们成长为有礼貌、懂道理、爱学习、会生活的好孩子。