我的画像作文500字作文
我是华科附小四零六班的柴明萱。我有一头齐肩的黑发,大额头下面的眼睛一笑起来,就眯成一条缝,比月牙还细呢!在鼻子上还有一颗不起眼的黑痣。
我有一个最最讨厌的朋友——粗心。有一次数学考试,我信心满满的开始做题。但因为有这个朋友,第一题我就把“六十亿”看成了“六亿”,这都快把我气哭了。我每次考试的时候都想和粗心绝交,可每次考试的时候它都来“帮忙”。唉!我真的受不了这个朋友了!
我还有一个最最喜欢的朋友——打羽毛球。它让我从中得到了无尽的快乐!
今天,我和陈敬森打了一场激烈的比赛。一开始,我和他的比分咬得很紧,但我知道,这个地方一要顶住,如果顶不住,那这场比赛就很有可能打输。所以,我更加努力了。过一会儿,比分还是咬得很紧,但我依然不放松。又过了一会儿,局面终于有所好转。我吸取了以前的教训,还是不放松。因为一旦放松,他就会反扑过来。最后,通过我的努力和坚持,终于嬴得了这场比赛。这也使我明白了坚持的可贵。
终于又到了回家的时候,我依依不舍得离开了球馆。在回家的路上,我还在想打球的事:有的时候想今天打球的过程;有的时候想下次什么时候训练;有的时候想明天作业多不多,有没有时间打球……
这就是我,有些粗心、又喜打羽毛球的柴明萱。