跳山羊作文
在动物森林里,有两家商店,一家是山羊开的,一家是老虎开的。
有两家商店便有了竞争,于是展开了各种营销策略,山羊请了会唱歌的百灵鸟演出来吸引大家,老虎请了森林最美丽的孔雀跳舞,顾客一会儿去了山羊商店,一会儿又到了老虎商店,像拉大锯一样顾客来回跑。
老虎又开始想到买东西赠奖品活动,只要购物超过100森林币就赠一双自己生产的虎牌跑鞋一双,山羊也仿效,只要在山羊商店购物超过100元森林币可赠送山羊牌手提包一个,结果大家疯狂购物,森林里的动物脚上穿的都是虎牌跑鞋,手中拿的都是山羊牌手提包,时间长了,大家发现买回家的东西好多都是无用的,真是脑子一热,钱就花出去了,所以都有了教训不再无理性购物了。
有一天,森林里下起了倾盆大雨,许多动物都没有雨伞,纷纷到老虎和山羊的商店里购买雨伞。这时,老虎说:“我可以狠狠赚一把了,真是机不可失呀!”一只狗熊跑到商店来要向老虎购买一把雨伞,“虎老板,雨下得好大,来一把雨伞!”老虎说:“二十元一把,随便挑!”小狗熊说:“上次我妈妈在这里买过一把才10元,怎么涨这么多呀?”老虎指指外面下着的大雨说:“这不是老天帮忙吗,下雨天雨伞自然就贵了。”小狗熊摇摇头跑到了山羊开的商店,只见雨伞明码标价:10元。而且柜台上还有爱心雨伞,只要交一点押金,就可以使用雨伞,归还时退给押金。
在小狗熊的宣传下,大家都跑到山羊商店购物,老虎的商店越来越冷清了,最后不得不关门大吉了。看来做生意要讲诚信,否则就不会长久。