跳山羊作文
“真倒霉,下午又有体育课。”走在放学的路上,我一肚子不高兴,嘴里嘀咕着。
自从体育课增加了“山羊”这个项目,我便对体育失去了信心——当我一看到那高高的“山羊”,心里就不由得害怕了,一害怕,你说我还能跳过“山羊”吗?再说我又爱面子,跳不过“山羊”,多难为情呀!当然就讨厌起体育课来了。
下午,体育课又是跳“山羊”,不用说,我又没跳过去。
这时,教体育的高老师走来为我做示范指导。只见高老师在起跑线上站定后,便开始助跑,由慢到快,到了“山羊”前,手一撑,脚一蹬,身体便弹了起来,眨眼间,高老师已经稳稳地落地了,整套动作协调、优美,我羡慕极了。这时,高老师对我说:“跳‘山羊’助跑很重要,应由慢到快,还要跑得协调。到了‘山羊’前,双脚踏地;与此同时,双手一撑,身体便自然地弹起来,这时,只要将身体向前一纵,两腿分跃,便能跳过‘山羊’。落地时,双腿并拢,就比较稳了。来,你再跳一遍。”我点了点头,心里暗暗地说:“一定要跳过去,别人个子比我刁、都跳得过去,我也一定要跳过去。”
我走到起跑线上,定了定神,然后开始助跑。跑着跑着,我心里就不由慌了起来,到了“山羊”前,又慢慢地停住了脚步。我朝高老师看了一眼,只见高老师笑着对我说:“这次助跑很协调,只要心不慌,就一定跳得过去。”我鼓了鼓勇气,再次走到起跑线上,开始助跑、踏跳。用手一撑“山羊”,身体便弹了起来,可心里一害怕,手一软,一屁股坐在“山羊”上。当我从“山羊”上跳下来时,高老师继续鼓励我说:“手再稍微用力点,你就能跳过‘山羊’了。来,再跳一次。”高老师的耐心指导,给了我莫大的鼓舞。我快步走向起跑线,心一横,镇静了一会儿,便开始助跑踏跳,接着身子弹了起来,我两腿一分,便跳过了“山羊”。啊!跳过去了。我欣喜若狂,老师也向我点头微笑。
“跳过‘山羊’了!跳过‘山羊’了!”我情不自禁地喊了起来,连蹦带跳地又向起跑线奔去……