“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”耳畔传来熟悉的生日歌,我们即将迎来祖国的又一个生日。
回顾中华民族的风风雨雨,在无数次坎坷与挫折中,她自强不息,不屈不挠在风雨中拼搏,沧海桑田,神洲巨变。昨日还躲在防空洞中避难的人儿,如今早已住上了安稳的楼房;昨日还幻想飞天的人儿,今日已被“神七”承载了梦想,新世纪的今天,世界再一次认识中国,古老而又活泼的中国又重焕青春活力!
如今,我们迈向了小康生活,不再有那泥泞的小路,代之以平坦的公路;农作物也不用听天由命的收成,代之以简单机械化的生产;满街的人们懂得用优雅来妆扮自己,不再穿蓝灰色的格子衫……。
我们的综合国力日益增强,人民日渐富强,我们的祖国赢得了世界尊重的目光,今天,在祖国生日即将到来之际,我忠心的祝福:生日快乐!
对于祖国哺育的五十六个儿女,对他们是如此的悉心照顾。在抗日战争时期,我们学会了团结就是力量;改革开放后,我们生活在一个科技、经济迅速发展的时代。虽不及英美,但我们感到日新月异的变化,人们把眼睛又聚集到这个东方的国度,这条奔腾的巨龙身上。
牡丹绽放它的妖艳,倾吐一片芬芳。在这片绽放美丽之花的土地上,国旗展展,彩旗飘扬,热血沸腾的我们,禁不住内心的骄傲、灵魂的自豪,想起那个“绿花”和“军花”交映的国庆典礼,海、陆、空三军整齐的步伐和动作。他们在接受祖国的检阅,向世人展示辉煌。
纵使有瑞骄傲的历史,也还会迎接小小的挑衅,对九月十八日历史的回忆,提醒人们不忘国耻的警钟,日本与我国“抢”钓鱼岛的事件,又想向九一八的重演?!但今日的中国早已不是以往的懦弱,我们科技的发展,赢得世人的赞许,我们也将会用最完美的方式,还日本一个心服口服的道理,把这次钓鱼岛的闹剧画上最完美的句号,让世人再次明白,中国,不在懦弱!
十一又将来临,祖国又迎来一个生日,我们又将再现辉煌,祖国母亲,生日快乐。
朝阳升起,五星红旗伴随着嘹亮的国歌,炫染历史,在蔚蓝的天空下,她就像那太阳,万丈光芒!