在我们身边,有许多值得学习的榜样,烈日炎炎下站在马路边指挥交通的交警叔叔,起早贪黑,不怕脏累的环卫工人,诚信经营、奉献爱心的杨爷爷,他们爱岗敬业、无私奉献的精神值得我们学习,并且只要你细心发现,这样的榜样时刻会出此刻我们身边。
可是,在我的心中,妈妈是最好的榜样。
风儿轻轻吹过门前的桂花树,拂过我的脸颊,从远处听到了鸟鸣声,以前的鸟鸣声是欢快活跃的,而这次的,显然不一样,是为什么呢?
门被打开了,妈妈走了出来,仿佛也听到了鸟鸣,我问妈妈:“这是什么在叫呢?就像在哭泣似的。”妈妈憨憨地笑了笑“是那可爱的,不!可害的鸟儿在哭!”我看了看手表,十一点四十了!十二点妈妈有监考:来不及了!
我飞快地把妈妈拉到楼下,准备走,可妈妈却说:“我们去看看那只鸟吧!”我说:“可是你快迟到了!”说着我们就走去看鸟了,我看见邻居小孩围在一齐那个大姐姐手中拿有一根绳子,绳子绑着一只小鸟的腿,那只小鸟胖胖的,动作十分笨重,邻居小伙伴们笑了起来,我也在笑,妈妈却说:“如果你是那只小鸟说说你的感受。”我们顿时羞愧地低下了头,把小鸟放了,让它回归大自然;我叫了起来:“十一点五十五啦!”我和妈妈立刻飞奔而去。
在路上,我不停地对妈妈说:“你快迟到了!红绿灯闯一下吧!不用去了吧!”可妈妈只是摇摇头,拼命开着车。
十二点到了我们准时到了校!
在妈妈身上,我学到了做人要敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章!
原先榜样就在我们身边!