爱是冬日里的暖阳,爱是黑暗中的明灯,爱是沙漠中的绿洲,爱更是春回大地的希望……
如做梦般,我们的寒假来得如此之快,还未感到期末考的紧张,我们却要暂别校园,这是因为奥密克戎向我们袭卷而来。
黑夜悄悄来临,夺去了太阳的温暖,寒冷的北风肆虐着,好像要将万物卷起。我站在人群中,等待着核酸检测。人群中没有埋怨,没有吵闹,更没有惊慌失措。也许就是这份责任与担当,使一切都井然有序。
忽然我眼前一亮,见到那副熟悉的面孔—我的老师。口罩遮住了她的脸庞,但她那双明亮的眼睛依旧闪着光。她正用亲切的话语为大家讲解流程,并耐心的指导着如何操作手机,但我无意间低下头看到她的双手已经冻红了,但还坚持着帮助大家进行登记,顿时我的心中很感动。讲台上老师为我们播撒知识,在疫情面前又华丽转身成为最美逆行者。走进操场,便看到一个个采样点。医生被厚重的防护服包裹着,不厌其烦的完成着无数次的动作,消毒取样。消毒水已经把他们的双手变得又红又肿,脚冻僵了就在地上跺一跺,却没有一丝怨言,对每个被检者依然亲切与耐心。忽然间,一个两三岁的小女孩因紧张哭了起来,医生笑着对小女孩说:“这么漂亮的小姑娘不要害怕,张开嘴,给我唱支歌好吗?”就这样小女孩顺利的完成了检测。这一幕使我更加感动。医护人员在这场没有硝烟的战争中舍家为国,力挽狂澜,就是这份责任与爱挡住了病毒。
回去的路上,依然天寒地冻,依然寒风呼啸。抬头望见楼宇里闪烁的点点星光便不觉得寒冷,那点点灯光便是一片温暖与安详。这是爱的光,很暖,赶走了黑夜与忧伤。有爱心的人们也发着光。漫漫黑夜终将过去,期待那黎明前的曙光。冬天终会过去,春天将会到来。在万物复苏的春天,在春意盎然生机勃勃的季节,这份爱的光会更加美好和灿烂。为天津加油,为天津祈福。